Материально-техническое обеспечение

Материально-техническое обеспечение

Здания МБ ДОУ “Детский сад №172

  1. Отдельно стоящее двухэтажное здание, общей площадью 883,4 кв. м

  2. Отдельно стоящее нежилое здание хозяйственного блока

Помещения учреждения

  1. Групповые помещения – 4 шт.,

  2. Приемные – 4 шт.,

  3. Кабинет заведующей – 1 шт.,

  4. Методический кабинет – 1 шт.,

  5. Логопедический кабинет – 2 шт.,

  6. Спортивный зал (объект спорта) – 1 шт.,

  7. Музыкальный зал – 1 шт.,

  8. Кабинет для дополнительных платных образовательных услуг – 1шт.,

  9. Медицинский блок – 1 шт.,

  10.  Прачечная – 1 шт.,

  11.  Пищеблок – 1шт.

Для приспособления кабинетов и обеспечения доступа в здание МБ ДОУ “Детский сад №172” инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья необходима реконструкция здания и финансирование т.к. год постройки здания – 1965.

Техническое оснащение

  1. Персональный компьютер –  4 шт.,

  2. Ноутбук – 1 шт.,

  3. Многофункциональное печатное устройство (ч/б) – 2 шт.,

  4. Принтер цветной печати – 1 шт.,

  5. Ламинатор – 1 шт.,

  6. Переплетная машина  – 1 шт.,

  7. Сканер – 1 шт.,

  8. Мультимедийный проектор – 1 шт.,

  9. Экран для мультимедийного проектора – 1 шт.,

  10.  Монитор (в групповых помещениях) – 2 шт.,

  11.  Музыкальный центр – 2 шт.,

  12.  Синтезатор – 1 шт. 

   Компьютеры в кабинетах заведующего, старшего воспитателя, делопроизводителя объединены в локальную сеть с выходом в безлимитный Интернет со скоростью 10 Мегабит/сек. На компьютерах старшей медицинской сестры, учителя-логопеда обеспечен выход в Интернет с помощью Wi-Fi подключения и USB-модема.

   Электронных образовательных ресурсов, к которым обеспечивается доступ воспитанников нет.

Оборудование помещений МБ ДОУ Детский сад 172

 Условия питания и охраны здоровья воспитанников

С целью сохранения и укрепления здоровья воспитанников дошкольным учреждением разработана система лечебно-профилактических и оздоровительных мероприятий. Которые включают в себя рационально организованный режим дня, полное и своевременное удовлетворение всех органических потребностей детей, обеспечение оптимального двигательного режима, создание условий для профилактических и оздоровительных мероприятий, сохранение стабильного психоэмоционального состояния воспитанников и многое другое.

Кроме того, необходимым условием для гармоничного роста, физического и нервно-психического развития детей является рациональное питание. В МБ ДОУ “Детский сад №172” организовано сбалансированное пятиразовое питание, построенное на основе десятидневного цикличного меню для детей дошкольного возраста.  Рацион питания включает в себя все основные группы продуктов – мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, яйца, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.

Основными принципами организации питания в дошкольном учреждении является:

  1. соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
  2. сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
  3. максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
  4. правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  5. оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке по технологическим картам, разработанным МБУ “Комбинатом питания”  и утвержденным территориальными отделом Роспотребнадзор. Пищеблок соответствует санитарным требованиям и оборудован необходимым технологическим оборудованием для приготовления пищи в дошкольном образовательным учреждении. Работники пищеблока имеют необходимое образование и ежегодно проходят санитарно-гигиеническое обучение.

Прием пищи осуществляется в групповых помещениях.

Текущий контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовым качествам пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляют заведующий и старшая медицинская сестра.

Обеспечение доступа в здание и на территорию учреждения инвалидов и лиц с особыми возможностями здоровья, а также наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования  – не предусмотрено.